Kabar dunia terupdate – Relawan Amanat Indonesia (Anies) menghendaki supaya Partai Amanat Nasional (PAN) mencalonkan Anies Baswedan sebagai calon presiden 2024. Hal selanjutnya disampaikan Ketua Amanat Indonesia (Anies) Syahrin Hamid dalam konferensi pers di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.

“Amanat Indonesia mendorong supaya Anies Baswedan dicalonkan oleh PAN,” ujar Syahrin. Syahrin mengatakan, relawan Amanat Indonesia merupakan entitas yang menjembatani aspirasi konstituen PAN pada pengurus PAN.

Dalam relawan tersebut, kata Syahrin, terdapat para mantan pimpinan dan pengurus PAN di masa lalu. Selain itu terhitung hadir bagian DPR RI aktif dari Fraksi PAN Alimin Abdullah dalam konferensi pers tersebut.

“Amanat Indonesia adalah organisasi kerelawanan atau komunitas gerakan yang memperjuangkan Anies sebagai Presiden RI 2024,” ujar Syahrin. “Karena kita percaya dan percaya pada konsepsi kepemimpinan Anies sebagaimana yang telah dijalankan dalam satu periode pemerintahan sebagai Gubernur DKI Jakarta,” sambung dia.

Selain itu, Syahrin menyebut telah bersua Anies Baswedan dan membahas perihal pemberian relawan Amanat Indonesia atas pencalonannya sebagai capres 2024.


Dalam pertemuan tersebut, kata Syahrin, relawan Amanat Indonesia mengemukakan asumsi perihal pencalonan tersebut, terhitung perihal pemikirian relawan untuk Indonesia kedepannya.

“Kami telah bersua Anies Baswedan, dan telah mengemukakan pikiran-pikiran mengenai Amanat Indonesia demi Indonesia yang lebih baik Pertama, Amanat nilai-nilal Pancasila yang perlu dijalankan secara konsekuensi.

Kedua, amanat cita-cita kemerdekaan RI sebagai misi yang tetap hidup sebagai bangsa dan negara. Ketiga, Amanat agenda reformasi yang perlu dituntaskan,” pungkas dia. Dalam konferensi pers selanjutnya hadir Deklarator PAN 1998 Miranti Abidin, Sekjen PAN 1998-2000 Afni Ahmad, Anggota DPR RI dari fraksi PAN Alimin Abdullah dan Sekretaris Dewan Kehormatan 2015-2020 Putra Jaya Husein.