direktori bisnis, direktori bisnis indonesia, informasi terbaru

Tips Sukses Memulai Bisnis Online yang Tepat

Setiap pelaku usaha yang sebagian ataupun semua aktivitas bisnisnya dilakukan melalui Internet, bisa dikatakan mereka menjalankan bisnis online. Aktivitas bisnis ini meliputi kegiatan jual beli produk atau barang secara online, maupun menyediakan jasa secara online, dan banyak jenis bisnis lainnya yang bisa ditemukan di Internet dalam berbagai bidang industri.

Kegiatan bisnis online dapat diwujudkan dalam berbagai jenis seperti website, toko online, blog, hingga akun social media. Namun, untuk memulai bisnis ini, Anda perlu memiliki langkah-langkah tepat untuk membuat bisnis tersebut dapat terus berkembang, jangan terlalu sering membaca artikel mengenai kabar selebriti. Berikut adalah beberapa tips dalam memulai bisnis online.

Menentukan Produk atau Jasa

Langkah pertama yang perlu diambil dalam menjalankan bisnis online adalah menentukan apa yang akan dijual nantinya. Apakah berupa barang ataukah jasa. Pikirkan apa yang menjadi passion Anda dan selalu dicari banyak orang. Jadilah pebisnis yang dapat menciptakan produk atau jasa yang dapat memberikan solusi dari masalah yang ada.

Membangun Mindset yang Tepat

Memiliki mindset bisnis yang tepat dan sikap mental yang positif sangatlah penting. Fokuslah terhadap satu jenis bisnis terlebih dahulu hingga Anda dapat menjangkau pasaran luas dan memperoleh pelanggan yang tetap. Selain itu Anda juga harus tetap fokus terhadap bisnis, jangan mudah menyerah dan goyah apabila dalam perjalanan bisnis mengalami pasang surut. Karena dalam bisnis kegagalan dan keberhasilan adalah hal yang sangat wajar. Jadi tetaplah fokus mempertahankan eksistensi bisnis walaupun sedang mengalami kegagalan.

Pemasaran Bisnis Online

Pada tahap awal, selain berfokus untuk membangun bisnis, jangan lupa untuk melakukan pemasaran. Rencanakan strategi pemasaran yang efektif. Anda bisa melalui penjualan secara online ataupun secara langsung. Dua-duanya sangatlah baik untuk dilakukan. Namun, di zaman teknologi seperti saat ini menggunakan strategi pemasaran lewat digital sangat memengaruhi bisnis untuk lebih banyak dikenal orang lain. Strategi pemasaran juga harus disesuaikan dengan sasaran pasarnya.

Memanfaatkan Social Media

Social media saat ini sangat berpengaruh dalam kehidupan banyak orang, baik yang muda maupun tua. Salah satu cara memulai bisnis online dengan mudah adalah dengan memanfaatkan social media untuk menjangkau target konsumen yang sesuai. Anda juga bisa membuat akun bisnis di social media dan melakukan jual beli di platform tersebut.

Mengatur Manajemen Keuangan Bisnis

Pada berbagai bisnis, baik yang dilakukan secara online maupun offline tentu memerlukan manajemen keuangan yang tepat. Segala transaksi yang ada harus dilakukan pencatatan dengan tepat sehingga Anda bisa mengetahui keadaan bisnis secara detail, apakah mengalami rugi atau untung.

Cari tahu mengenai bisnis Indonesia terlengkap di direktori bisnis indonesia, dapatkan informasi terbaru serta peluang bisnis yang di sediakan di https://www.street.co.id

Dino Logistics, Jasa Logistik di Indonesia, Jasa Logistik, Jasa Pengiriman,

Dino Logistics – Jenis-jenis Jasa Logistik di Indonesia yang Perlu Anda Ketahui

Dulu, mengirim barang adalah hal yang cukup merepotkan. Pasalnya jasa logistik yang terkenal zaman dulu hanyalah PT. Pos. Namun kini, banyak Jenis Jenis Jasa Logistik yang disediakan berbagai perusahaan ternama.

Sekarang ini pengiriman barang ataupun dokumen menjadi lebih mudah dan cepat dengan banyaknya jasa logistik yang menggunakan transportasi lengkap, mulai dari transportasi darat, udara dan juga laut. Bahkan, jasa biro perjalanan seperti bus, travel hingga kereta api pun menyediakan layanan untuk pengiriman barang.

Inilah Jenis-jenis Jasa Logistik di Indonesia

Walaupun sudah sangat banyak jasa pengiriman barang, Anda sebagai konsumen perlu memilih jasa paket logistik yang berkualitas serta terpercaya. Setiap orang tentunya ingin barang yang dikirim dalam kondisi yang baik dan tidak rusak sedikitpun.

Apalagi bagi Anda yang mengirim barang untuk keperluan bisnis, dimana barang tersebut akan dikirim ke pelanggan. Maka kondisi barang hingga sampai ke pelanggan adalah hal yang sangat penting. Salah satu perusahaan yang bergerak di bidang logistik dengan transportasi paling lengkap dan menyediakan kualitas terbaik adalah Dino Logistics.

Jenis Jenis Jasa Logistik sebenarnya tergantung dari transportasi yang digunakan serta jenis barang yang dikirim. Perlu Anda ketahui bahwa ada perusahaan logistik yang hanya melakukan pengiriman melalui jalur laut, ada pula yang hanya melalui jalur udara atau darat. Salah satu perusahaan yang menyediakan pengiriman barang melalui jalur air adalah Berlian Laju Tanker.

Sementara perusahaan yang mengirim barang dengan transportasi yang lengkap mulai dari darat, laut hingga udara adalah Dino Logistics. Melihat hal tersebut, tak heran jika banyak yang menggunakan jasa Dino Logistics.

Keberadaan perusahaan yang bergerak di bidang logistik memang dinilai sangat penting. Sebab perusahaan ini memiliki peranan yang sangat krusial di bidang perekonomian suatu negara. Bisa Anda bayangkan, sedikit saja ada masalah terkait logistik maka bisnis jual beli yang harusnya terlaksana justru berhenti dan menyebabkan kerugian yang tidak sedikit.

Jenis Jenis Jasa Logistik sebenarnya juga tergantung dari jenis barang yang dikirim. Ada perusahaan yang hanya melakukan pengiriman dokumen atau barang-barang dalam skala kecil, dan ada pula perusahaan yang mengirim barang dalam skala sedang dan besar.

Jenis jenis Jasa Logistik Berdasarkan Kategori Perusahaan

Jenis Jenis Jasa Logistik yang ditawarkan oleh perusahaan logistik akan memberikan kemudahan untuk masyarakat yang ingin mengembangkan bisnisnya. Untuk tarif pengiriman, tergantung dari berat barang dan juga jarak yang ditempuh dalam pengiriman.

Semakin jauh dan berat barang maka semakin mahal pula biaya pengirimannya. Oleh karenanya, sebagai konsumen yang cerdas Anda harus bisa memilih perusahaan logistik yang sesuai dengan harga dan kenyamanan dan kebutuhan.

Perusahaan logistik sendiri dibedakan menjadi tiga kategori. Kategori pertama adalah basic service atau yang disebut juga dengan nama service proider (LSP). Perusahaan ini hanya menyediakan satu jenis layanan seperti jasa kurir atau pengelolaan warehouse. Kategori selanjutnya adalah three party

logistics yang disingkat 3PL yakni perusahaan jasa forwarding dan warehouse yang berkolaborasi dengan perusahaan transportasi untuk proyek pengiriman barang hingga ke pengelolaan gudang. Ketiga adalah lead logistics provider atau LLP yang semua proses pengiriman dilakukan oleh satu perusahaan.

Dino Logstics Indonesia adalah perusahaan yang masuk dalam kategori lead logistics provider karena semua urusan pengiriman di handle oleh satu perusahaan. Perusahaan logistik ini menawarkan layanan transportasi barang terlengkap yang didukung dengan orang-orang yang berpengalaman di bidang logistik.

Dino Logistics juga menawarkan jaminan ketepatan, kecepatan, kenyamanan dan juga kemudahan pengiriman barang kepada masyarakat. Sekian ulasan mengenai Jenis Jenis Jasa Logistik, semoga menambah wawasan Anda.

Jenis Jenis Jasa Logistik yang ditawarkan oleh perusahaan logistik akan memberikan kemudahan untuk masyarakat yang ingin mengembangkan bisnisnya. Untuk tarif pengiriman, tergantung dari berat barang dan juga jarak yang ditempuh dalam pengiriman.

Semakin jauh dan berat barang maka semakin mahal pula biaya pengirimannya. Oleh karenanya, sebagai konsumen yang cerdas Anda harus bisa memilih perusahaan logistik yang sesuai dengan harga dan kenyamanan dan kebutuhan.

Perusahaan logistik sendiri dibedakan menjadi tiga kategori. Kategori pertama adalah basic service atau yang disebut juga dengan nama service proider (LSP). Perusahaan ini hanya menyediakan satu jenis layanan seperti jasa kurir atau pengelolaan warehouse. Kategori selanjutnya adalah three party.

logistics yang disingkat 3PL yakni perusahaan jasa forwarding dan warehouse yang berkolaborasi dengan perusahaan transportasi untuk proyek pengiriman barang hingga ke pengelolaan gudang. Ketiga adalah lead logistics provider atau LLP yang semua proses pengiriman dilakukan oleh satu perusahaan.

Dino Logstics Indonesia adalah perusahaan yang masuk dalam kategori lead logistics provider karena semua urusan pengiriman di handle oleh satu perusahaan. Perusahaan logistik ini menawarkan layanan transportasi barang terlengkap yang didukung dengan orang-orang yang berpengalaman di bidang logistik.

Dino Logistics juga menawarkan jaminan ketepatan, kecepatan, kenyamanan dan juga kemudahan pengiriman barang kepada masyarakat. Sekian ulasan mengenai Jenis Jenis Jasa Logistik, semoga menambah wawasan Anda.

Untuk informasi lebih lanjut Anda bisa menghubungi kami melalui website : https://www.dinologistics.com, WhatsApp atau kontak Customer Service kami yang tersedia, kami selalu siap untuk membantu memberikan informasi mengenai pengiriman barang dengan berbagai macam tujuan provinsi, pulau dan kota di seluruh wilayah Indonesia. Jangan ragu untuk menghubungi Customer Service kami, Tim Support Customer Service kami selalu siap untuk membantu dan melayani semua kebutuhan ekspedisi Anda.

Jasa Pengiriman Barang, dino express,

Jasa Pengiriman Barang Terbaik di Indonesia

Buat kamu yang sekarang masih bingung mencari jasa pengiriman barang murah dengan layanan yang terbaik dan prima. Sekarang kamu gak perlu bingung dan pusing lagi guys. Serahin aja segala urusan pengiriman barang kamu ke https://www.dinoexpress.id jasa pengiriman barang cepat, murah dengan pelayanan terbaik.

Masa sih ada jasa pengiriman seperfect itu, udah cepat, murah pelayananya ramah juga. Bener gak nih?? Bener banget guys, kamu gk usah khawatir karena kami Dino Express selalu mengutamakan pelayanan yang terbaik dalam setiap kegiatan pengiriman melalui jasa kami. Ketika anda menggunakan jasa pengiriman barang Dino Express, dengan otomatis anda akan mendapatkan pengalaman berinteraksi dengan CS kami yang ramah, pelayanan yang cepat, waktu tiba yang tepat, serta harga ongkir yang murah.

Ya, harga ongkir di Dino Express terkenal sangat murah untuk jasa pengiriman barang via cargo darat, Nah untuk cek tarif ongkir pengiriman barang secara lengkap di Dino Express silahkan cek tarif cargo darat, tarif cargo laut, dan tarif cargo udara.

Layanan Apa Saja Yang Ada di Jasa Ekspedisi Pengiriman Barang Dino Express Dari Jakarta ke Seluruh Indonesia.

Dino Express melayani jasa pengiriman apa saja dari Jabodetabek ke seluruh wilayah di Indonesia. Berikut layanan-layanan yang Dino Express layani sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.

  • Jasa pengiriman Sepeda Motor
  • Jasa pengiriman Mobil
  • Sparepart, Motor dan Mobil, termasuk body mobil
  • Jasa pengiriman mesin industri dan pertanian
  • Pindahan rumah
  • Jasa pindahan kantor
  • Pindahan piano
  • Jasa pengiriman brangkas
  • Jasa pengiriman alat alat berat termasuk jasa pengiriman alat-alat elektronik seperti TV, kulkas, komputer, alat-alat rumah tangga, furniture, (lemari, sofa, dan kitchen set)
  • Barang barang hasil pertanian, bahan pangan, tekstil, tambang, benda-benda berukuran panjang, tidak lebih dari 40 feet
  • Alat-alat olahraga seperti, treadmill, barbell, dumbbell, bench, static bicycle, dan lain sebagainya
  • Kabel-kabel dan bahan bangunan seperti semen, batu-bata, besi ulir dan lain-lain.

Mengirim barang melalui jasa ekspedisi Dino Express juga akan mendapatkan layanan packing barang.

Kenapa Harus Dino Express Sebagai Pilihan Jasa Pengiriman Barang Anda?

Memiliki Pelayanan, Fasilitas dan Diskon yang Istimewa Untuk Pengiriman Barang Anda, Seperti :

  1. Free Pick Up Service Untuk Layanan Penjemputan di Wilayah Jabodetabek

Merupakan layanan premium yang kami fokuskan untuk keamanan, ketenangan dan kepuasan konsumen terlebih dalam kondisi pandemi seperti saat ini. Layanan ini menawarkan jasa penjemputan barang ke lokasi anda secara gratis untuk wilayah tertentu, namun untuk wilayah lainnya akan kami kenakan tarif yang terjangkau. Konsumen dapat langsung menghubungi pihak Dino Express untuk mengatur jadwal penjemputan langsung.

Nikmati promo free pick up dari Dino Express di seluruh wilayah Jabodetabek dengan pengiriman berat barang mencapai 300 kg atau lebih. Cek tarif pick up untuk wilayah Jabodetabek.

  1. Fasilitas Packing

Dino Express memberikan fasilitas packing yang terdiri dari berbagai macam materials yang menyesuaikan dengan barang yang akan anda kirimkan. Hal ini kami lakukan karena pihak Dino Express ingin barang yang anda kirim sampai ke alamat tujuan dalam kondisi baik dan tidak ada kerusakan apapun.

  1. Layanan Jasa Pengiriman Barang Door To Door dan Port To Door Door

Ini merupakan salah satu layanan Dino Express, yang mana Dino Express akan menjemput barang yang akan anda kirimkan ke alamat pengirim dan mengantarkan barang tesebut langsung ke alamat tujuan. Sedangkan Port To Door merupakan salah satu layanan Dino Express dimana customer mengantarkan barang yang akan customer kirim ke full warehouse Dino Express dan Dino Express akan mengirimkan barang tersebut ke alamat tujuan

Info Layanan dan Tarif Jasa Pengiriman Barang Pindahan dari Jabodetabek ke Seluruh Wilayah di Indonesia? Kunjungi Kami di https://www.dinoexpress.id

  1. Memiliki Tarif Layanan Pengiriman Yang Bersahabat

Tarif adalah nilai suatu jasa pelayanan yang kami tetapkan dengan ukuran sejumlah uang. Layanan Dino Express merupakan layanan terbaik dengan tarif bersahabat, hal ini berkenaan dengan agar customer/calon customer bisa menggunakan layanan terbaik kami.

  1. Jangkauan Luas

Layanan yang Dino Express berikan berupa jasa kirim barang ke seluruh Indonesia. Dino Express akan memastikan barang yang anda kirim melalui kami akan sampai ke alamat tujuan sesuai dengan perjanjian saat bertransaksi.

  1. Memiliki Official Website Resmi

Segala sesuatu yang berkenaan dengan Dino Express baik mengenai tentang perusahaan, pelayanan, kontak yang dapat anda hubungi, semua telah tertera di website resmi Dino Express. Hal ini untuk memudahkan customer/calon customer mendapatkan informasi mengenai jasa ekspedisi kami.

  1. Menyediakan Asuransi

Asuransi atau sebagai perjanjian antara penanggung dan tertanggung, yang mewajibkan tertanggung membayar sejumlah premi untuk memberikan penggantian atas risiko kerugian atau kerusakan. Pada dunia cargo asuransi merupakan hal penting, kami menyediakan asuransi yang dapat anda gunakan untuk penjaminan keamanan dalam layanan yang kami berikan.

Memiliki Data dan Bukti Pengiriman yang Sah, Seperti :

  1. Invoice Pengiriman Barang

Setiap kegiatan transaksi pihak Dino Express akan memberikan sebuah dokumen wajib yang dimiliki oleh setiap badan usaha kena pajak, dan digunakan sebagai bukti dari transaksi pembelian yang berisi item dan jumlah pembayaran yang harus dibayar.

  1. Bukti Penimbangan

Barang yang akan costumer kirim dengan jasa kami harus melalui proses penimbangan dan pengukuran terlebih dahulu, proses penimbangan dan pengukuran akan kami lakukan. Namun, proses penimbangan ini bergantung pada situasi dan kondisi. Tidak jarang proses penimbangan harus kami lakukan di full warehose kami. Demi kelancaran dan kepercayaan customer pihak Dino Express akan mendokumentasikan kegiatan penimbangan dan pengukuran, saat proses tersebut kami lakukan.

Dino Express adalah pilihan terbaik untuk mitra bisnis anda, Dino Express siap menjadi sahabat terbaik untuk kelancaran bisnis anda. Soal harga? negosiasikan saja dengan tim marketing kami. Tim marketing kami akan membantu menemukan harga terbaik untuk anda, kami selalu menghargai proses negosiasi harga. Sebutkan harga yang anda mau, dan kami akan membantu anda.

suka promo, portal informasi dan bisnis terbaru, daftar promo, listing promo,

Pria Suka Promo Cashback, Wanita Senang Diskon

Survei yang baru-baru ini dilakukan salah satu portal listing promo belanja di Indonesia menunjukkan bahwa ternyata pria pun suka promo belanja. Jika wanita dikenal menyukai promo diskon, pria diketahui lebih suka promo cashback.

Pada September lalu, Shopback melakukan survei terhadap lebih dari 5.600 responden di lima kota besar di Indonesia (Jabodetabek, Bandung, Medan, Surabaya dan Makassar). Hasilnya, wanita lebih menyukai diskon (45%) daripada pria (36%). Sementara jika ada promo cashback, pria lebih dominan (43%) ketimbang wanita (32%).

promo potongan harga memang selalu menjadi pemikat masyarakat untuk berbelanja, baik di toko offline maupun toko online. Namun saat ini, rewards cashback perlahan mulai menarik perhatian masyarakat, terutama mereka yang suka berbelanja online.

Potongan harga menjadi promo yang paling disukai dan dipercaya masyarakat dengan persentase 41%, diikuti dengan cashback (37%), buy 1 get 1 (13%), dan hadiah langsung (8%).

“Data dari salah satu portal informasi dan bisnis terbaru juga menunjukkan bahwa rewards cashback menjadi alasan utama yang mempengaruhi masyarakat Indonesia untuk berbelanja di platform online, diikuti potongan harga di urutan kedua dan promo bebas ongkos kirim di urutan ketiga,”

Tidak hanya di platform online, promo cashback hingga 30% juga menjadi promo restoran paling menarik bagi responden dibanding promo buy 1 get 1 dan voucher potongan harga hingga 50% di pembelian selanjutnya.

Berdasarkan data survei yang sama, setidaknya 70,2% responden mengaku dalam satu bulan terakhir mereka melakukan transaksi 1-10 kali di platform e-commerce karena tertarik dengan reward cashback yang diberikan, dan 19,1% melakukan transaksi sebanyak 10-20 kali.

Survei yang dilakukan protal belanja online ini juga menyatakan bahwa lebih dari setengah responden (51,6%) mengaku menggunakan aplikasi nontunai saat ada promo cashback berlangsung.

“Saat ini, baik pelaku e-commerce maupun bisnis digital lain berlomba-lomba untuk memikat hati pengguna menggunakan layanan mereka. Promo, cashback rewards dinilai sebagai bentuk loyalty program yang dapat menarik pengguna baru serta mempertahan pengguna lama,”.

Namun dibalik ketertarikan terhadap rewards cashback, ternyata ada beberapa hal yang menjadi kekurangan cashback di mata responden, yakni: tidak dapat ditarik tunai (52,7%), hanya bisa digunakan untuk pembelanjaan berikutnya di platform yang sama (32%), serta proses verifikasi yang terlalu lama (19,8%).

Dapatkan Informasi mengenai promo supermarket & grocery, food & beverage, electronic, health & beauty, automotive terbaru, dapatkan harga promo lebih hemat melalui website kami https://sukapromo.com

vireo pos, aplikasi kasir

Aplikasi Kasir POS Kekinian Untuk Semua Bisnis Anda

Aplikasi kasir merupakan program kasir yang berbasis cloud (database online) untuk membantu proses transaksi penjualan bisnis Anda untuk menggantikan posisi mesin kasir konvensional. Fungsi utama dari aplikasi kasir adalah membantu proses pembayaran menjadi terintegrasi. Anda bisa mengawasi transaksi penjualan tanpa harus berada di belakang mesin kasir, karena sistem kasir terhubung dengan back office. Bukan hanya berfungsi sebagai monitoring, dari sisi backoffice Anda juga bisa mendapatkan analisis data penjualan secara real time.

Aplikasi Kasir Vireo POS

Bagi Anda yang sedang merencanakan atau memiliki restoran, Anda tentu Anda butuh aplikasi yang dapat membantu Anda untuk mengatur administrasi usaha.Namun bagi kebanyakan pebisnis baru, mengelola administrasi adalah hal yang membingungkan dan menyita waktu.Dengan menggunakan Vireo POS, bisnis Anda akan berada selangkah lebih maju dibandingkan dengan para pesaing Anda yang masih melakukan perhitungan dan pencatatan secara manual.

Aplikasi Kasir Lengkap dan Terjangkau

Vireo POS adalah aplikasi kasir yang modern dan memiliki fitur lengkap untuk membantu penggunanya dalam melakukan pencatatan transaksi, stok barang,menu, pengaturan pelanggan, dan lainnya hanya dalam satu aplikasi.Terlebih lagi, dengan harga yang cukup terjangkau bagi pebisnis pemula, Vireo POS dapat menjadi solusi untuk menghemat modal awal bisnis, lho!

Vireo POS Rekomendasi Aplikasi Kasir Gratis Terbaik

Aplikasi kasir atau bisa disebut juga POS (Point of Sale) memiliki fungsi yang penting dalam bisnis. Strategi bisnis yang bagus tanpa diimbangi pencatatan keuangan yang baik terutama dari kasir hasilnya juga tidak akan baik, karena ini ada kaitannya dengan perputaran keuangan bisnis.

Vireo POS merupakan aplikasi kasir android terupdate yang dilengkapi dengan berbagai fitur canggih yang terus berkembang secara dinamis dengan menyesuaikan kebutuhan dari para pelaku usaha kecil, menengah maupun large enterprise dengan banyak jenis bisnis yang beragam seperti bisnis franchise, restoran, toko, retail, kios, salon, café, UKM, UMKM, butik, kelontong, warung dan beragam usaha lainnya. Untuk lebih lengkapnya silahkan kunjungi web : https://www.vireopos.com

Berbagai macam bisnis bisa memakai aplikasi ini. Entah itu kios, food truck, toko ritel, apotek, ataupun pameran dan bengkel. iReap bisa kamu unduh langsung secara gratis.

Software ERP, Solusi Software ERP, SysApp

Software ERP SysApp Rahasia Para Pengusaha Sukses Indonesia

Software Sistem ERP atau (Software) Enterprise Resource Planning System adalah sistem perangkat lunak modular yang dirancang untuk mengintegrasikan area fungsional utama dari proses bisnis perusahaan ke dalam satu sistem yang terpadu.

ERP men-standardisasi, menyederhanakan, dan mengintegrasikan proses bisnis seperti keuangan, sumber daya manusia, pengadaan, distribusi, dan departemen lainnya.

Pada tahun 1990, Gartner menciptakan istilah ERP untuk mendeskripsikan evolusi perencanaan kebutuhan material (MRP) dan perencanaan sumber daya manufaktur (MRP II) ketika fungsi keduanya berkembang dari manufaktur ke bagian-bagian lain dari perusahaan, biasanya keuangan dan SDM.

Sistem ERP berkembang pesat pada tahun 1990-an sebagai respons terhadap peristiwa Y2K dan pengenalan Euro. Sebagian besar perusahaan membutuhkan cara untuk meningkatkan efisiensi dalam bisnis mereka, dan ERP menyediakan cara yang hemat biaya untuk menggantikan sistem lama dengan paket standar yang dapat menyederhanakan berbagai proses bisnis yang kompleks.

Revolusi Industri 4.0 memaksa semua pelaku usaha turut serta menerapkan sistem teknologi digital. Pun demikian dengan berbagai usaha harus mulai menggunakan sistem cloud ERP Indonesia untuk memastikan bisnis berjalan dengan baik.

Dalam bahasa sederhana ERP itu katakan sebagai perencanaan sumber daya perusahaan. Di dalamnya terdapat 3 komponan utama mulai dari proses distribution management, chant supply management dan back office operations.

Dan kenapa harus sistem cloud ERP tentu saja bisnis harus di pikirkan jangka panjang dan sistem berbasis cload di percaya menjadi yang terbaik saat ini. Tapi sebelum mengenal lebih jauh tentang ERP itu sendiri wajib di ketahui bahwa menolak teknologi di era digital tak ubahnya seperti keinginan untuk membunuh bisnis secara perlahan. Sistem pencatatan konvensional sudah tidak bisa diharapkan seiring berkembangnya usaha.

Semakin besar usaha di butuhkan dukungan sistem yang lebih baik pula. Dan ada baiknya menggunakan software aplikasi ERP terbaik di Indonesia sebagai salah satu solusi dalam menghadapai tantangan global.

Masalah dalam jangka pendek tentu saja bisa terjadi error pencatatan. Sementara itu untuk jangka panjang bisa jadi proyeksi atau pemetaan apa yang di butuhkan pasar di masa yang akan datang.

Software ERP terbaik di Asia Tenggara

Sebelum mengulas lebih rinci ada baiknya mengetahui ragam manfaat dari software sistem ERP itu sendiri:

Menyederhanakan proses bisnis

Sistem ERP menyederhanakan berbagai proses yang kompleks seperti perencanaan produksi, pelacakan inventaris, pembuatan laporan keuangan, dan lain-lain.

Sebagai contoh, departemen akuntansi tidak perlu menghabiskan banyak waktu atau menggunakan banyak spreadsheet untuk membuat laporan laba rugi atau arus kas. Sistem ERP memungkinkan mereka untuk menghasilkan laporan akurat hanya dengan beberapa klik.

Menghemat biaya

Dengan sistem ERP, perusahaan dapat mengurangi biaya administrasi dan operasional.

Karena sebagian besar proses bisnis diotomatiskan, maka perusahaan dapat memangkas biaya yang digunakan untuk tenaga kerja. Perusahaan juga tidak perlu mengeluarkan biaya untuk membeli beberapa aplikasi yang berbeda untuk setiap manajemen.

Selain itu, dengan laporan bisnis yang lengkap dan akurat, perusahaan juga dapat memprediksi pendapatan, permintaan konsumen, kebutuhan inventaris, dan lain-lain sehingga dapat mengatur anggaran dengan lebih bijaksana.

Meningkatkan efisiensi

Sistem ERP membantu perusahaan menghilangkan pekerjaan manual sehingga berbagai proses dapat diselesaikan dengan lebih cepat. Misalnya, pencarian barang dapat dilakukan hanya dalam hitungan detik sehingga perusahaan manufaktur dapat memproses pengepakan barang dan mengirimnya ke pelanggan dengan lebih cepat.

ERP juga menungkinkan pemangku kepentingan untuk melihat KPI dari setiap divisi di perusahaan melalui dasbor sehingga mereka tidak perlu menemui manajer dari setiap divisi secara langsung hanya untuk menanyakan update.

Mengintegrasikan informasi

Perangkat lunak ERP memungkinkan setiap departemen untuk mengakses berbagai informasi yang mereka butuhkan tanpa mengganggu pekerjaan departemen lain.

Sebagai contoh, departemen pemasaran ingin mengetahui perilaku belanja pelanggan. Dengan bantuan sistem kolaboratif, mereka tidak perlu meminta datanya dari departemen penjualan, karena mereka bisa menghasilkan data tersebut langsung dari sistem.

Memberikan data bisnis yang akurat

Laporan bisnis berperan penting dalam proses pengambilan keputusan. Alat pelaporan canggih dalam sistem ERP memungkinkan perusahaan untuk menghasilkan laporan mendalam yang akurat sehingga memudahkan mereka untuk membuat prakiraan (forecast) yang dapat membantu mengembangkan bisnis mereka.

Meningkatkan mobilitas

Sistem ERP berbasis cloud atau situs web memungkinkan pemilik bisnis untuk memantau operasi bisnis mereka kapan pun dan di mana pun mereka berada dengan menggunakan perangkat seluler.

Tanpa ERP, pemilik bisnis harus hadir secara fisik di kantor hanya untuk memastikan bahwa seluruh operasional berjalan lancar. Ini sulit dilakukan jika mereka memiliki banyak cabang toko atau gudang yang lokasinya saling berjauhan.

Penjual ritel atau grosir dapat menerima dan mengelola pesanan serta melacak ketersediaan stok mereka kapan pun mereka inginkan sehingga mereka tidak perlu menunda pengiriman.

Mengoptimalkan produktifitas

Karena berbagai pekerjaan berulang dihilangkan, karyawan dapat lebih fokus ke pekerjaan inti mereka dan mereka memiliki lebih banyak waktu untuk menyelesaikan tugas atau proyek lain.

Mengoptimalkan keamanan database

Perusahaan tidak perlu khawatir mengenai keamanan data, sebab sistem ERP memonitor titik akses dengan ketat. Pembatasan terhadap data juga dapat dikontrol oleh admin yang mengelola sistem, sehingga perusahaan dapat menjadikan sistem ERP mereka aman seperti yang mereka inginkan.

Cloud ERP menjaga seluruh data penting perusahaan dengan aman. Data tetap dapat tersimpan secara offline ketika jaringan internet terputus dan akan di-sinkronisasi ketika jaringan internet kembali terhubung.

Meningkatkan layanan pelanggan

Sistem ERP memberikan akses cepat kepada Anda untuk melihat informasi dan riwayat pelanggan sehingga Anda dapat memahami kebutuhan mereka dengan lebih baik. Perangkat lunak ini juga membantu Anda meningkatkan kepuasan pelanggan dengan mempercepat proses order fulfillment.

Meningkatkan daya saing

Seiring dengan meningkatnya permintaan konsumen dan perubahan teknologi yang begitu cepat, penting bagi Anda untuk mengadopsi sistem modern supaya Anda dapat memenangkan persaingan di industri Anda.

Solusi ERP dirancang untuk menawarkan fleksibilitas, kemampuan beradaptasi, dan skalabilitas untuk pertumbuhan bisnis. Dengan perangkat lunak ERP yang tepat, bahkan UKM dapat bersaing secara efektif dengan pemain yang lebih besar.

Percayakan kepada https://sisapp.com untuk Solusi Software ERP perusahaan anda, dengan tenaga ahli kami akan memberikan pelayanan terbaik.

Desain Home Smart

Fitur – fitur yang Ada di Smart Home

Era digital yang ditandai pemanfaatan teknologi data( IT) telah merasuk ke seluruh lini. Di zona properti perihal ini diisyarati dengan kian semaraknya penawaran hunian smart home. Pelaksanaan smart home umumnya baru sebatas fitur. Pengembang yang menenerapkan smart home selaku konsep terintegrasi masih terbatas.

Semenjak sebagian tahun terakhir, tumbuh suatu konsep rumah pintar ataupun smart home. Smart home ataupun rumah pintar merupakan suatu konsep pengendalian perlengkapan rumah tangga jarak jauh. Di Indonesia, teknologi smart home telah tidak asing lagi. Sebagian rumah di kota- kota besar, semacam di Jakarta, telah dilengkapi dengan teknologi rumah pintar ini.

Tidak hanya buat kecanggihan serta tren, Khasiat terutama dari smart home merupakan penunggu bisa memantau serta mengendalikan pemakaian sarana di rumah. Berikut fitur- fitur mutahir yang terdapat di smart home bagi sinanarsitek.com

Daftar Isi:

  1. Sistem Akses Pintu
  2. Pencahayaan Pintar
  3. Sistem Audio Terdistribusi
  4. Smart TV
  5. Kamera Keamanan Nirkabel
  6. Sistem Alarm

Sistem Akses Pintu

Keamanan serta keselamatan rumah merupakan prioritas utama. Guna terutama dari sistem akses merupakan melindungi supaya rumah tidak dimasuki orang asing. Kunci pintar mempunyai jenis elektromekanis. Di mana itu dikunci serta dibuka cuma dengan instruksi dari sistem nirkabel ataupun dengan memasukkan kode rahasia.

Pencahayaan Pintar

Dipercaya kalau pencahayaan pintar memakai tenaga sampai 80% lebih sedikit dibanding bola lampu tradisional. Di mana ini merupakan metode yang baik buat mengirit sinar. Ini dimungkinkan sebab secara otomatis mengendalikan serta mengendalikan jumlah sinar yang dipancarkan. Tidak butuh dihidupkan serta dimatikan secara manual, bisa diprogram kapan saja bila dibutuhkan ataupun tidak.

Sistem Audio Terdistribusi

Salah satu perihal menarik yang wajib dipunyai rumah pintar merupakan sistem audio terdistribusi. Pemasangannya terdiri dari beberapa speaker yang dipasang di langit- langit, bilik, ataupun tanah. Dengan metode ini, penunggu bisa seluruhnya merasakan suara musik yang harmonis baik di dalam ataupun di luar ruangan.

Smart TV

Sebab kemajuan teknologi, tv ialah salah satu dari sekian banyak perlengkapan yang menawarkan rangkaian transformasi. Smart Televisi merupakan pesawat tv yang menunjukkan penggabungan teknologi tv serta pc. Ini terintegrasi dengan fitur internet serta website buat konektivitas serta hiburan yang lebih mutahir.

Kamera Keamanan Nirkabel

Tidak seluruh waktu kita habiskan sejauh hari di dalam rumah. Jadi, hendaknya mempunyai kamera keamanan di dalam serta di luar rumah. Dengan dorongan aplikasi pintar bisa memantau kondisi rumah lewat Smartphone di mana juga terletak ataupun apa yang jalani.

Sistem Alarm

Rumah pintar tidak cuma soal mengintegrasikan perlengkapan mutahir serta aplikasi teknologi mutahir. Wajib pula dapat melindungi keluarga dari peristiwa yang tidak di idamkan. Nah, sesederhana memasang sistem alarm di dalam rumah. Terdapat bermacam opsi semacam alarm kebakaran, alarm pencuri, detektor asap, sensor kebocoran gas, sensor angin serta hujan, serta fitur yang lain.

Kesimpulan :
Mulai dari desain smart home sehingga bisa menjadi rumah masa depan yang nyaman, hingga dari itu banyak dari mereka yang menggunakan Jasa Desain Rumah supaya smart home idaman kalian terbangun semacam ekspetasi.

Cara-Membuat-Berbagai-Macam-Tahu-Bulat

Cara Membuat Berbagai Macam Tahu Bulat Yang Nikmat

hai kali ini saya akan memberitahu kalian mengenai Cara Membuat Berbagai Macam Tahu Bulat Yang Nikmat,

seperti yang kita ketahui tahu bulat memanglah makanan yang sangat nikmat selain enak dan lezat.

tahu bulat juga mudah untuk dijumpai di kalangan masyarakat serta cukup mudah untuk membuatnya sendiri.

penasaran kan apa saja cara dan bahan untuk membuat tahu bulat? simak berikut ini yaa….

Cara Membuat Berbagai Macam Tahu Bulat Yang Nikmat (Tahu Bulat Tempe)

Cara-Membuat-Berbagai-Macam-Tahu-Bulat

Bahan:

  • 2 potong tahu
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 bawang putih dan bawang merah
  • 2 papan tempe
  • 2 helai daun bawang
  • 1 butir telur
  • gula, garam, penyedap, dan merica bubuk secukupnya
  • tepung bumbu secukupnya

Cara membuat:

  1. Remas kasar tempe, goreng setengah matang. Sisihkan.
  2. Hancurkan tahu, tambah telur, tepung terigu, gula, garam, penyedap, merica, irisan daun bawang, bawang merah, dan bawang putih halus.
  3. Bentuk bulat adonan tahu, goreng sampai matang.
  4. Campur tepung bumbu dengan air sampai kental. Lumuri tahu dengan tepung bumbu lalu taruh di remahan tempe goreng.
  5. Goreng tahu bulat tempe sampai matang.

Cara Membuat Berbagai Macam Tahu Bulat Yang Nikmat (Tahu Bulat Tanpa Telur)

Bahan:

  • tahu putih 15 potong
  • baking powder 2 sendok
  • penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  1. Hancurkan tahu dan peras airnya.
  2. Campur dengan penyedap rasa dan baking powder. Aduk rata, lalu bentuk menjadi bulat.
  3. Diamkan tahu selama 3-4 jam.
  4. Goreng seperti biasa sampai tahu mengembang.

Cara Membuat Berbagai Macam Tahu Bulat Yang Nikmat  (Tahu Bulat Ayam Suwir Pedas)

Bahan:

  • 10 tahu bulat yang sudah digoreng
  • 2 buah wortel
  • 250 gram dada ayam
  • 10 buah cabai merah gede
  • 15 buah rawit merah (sesuaikan selera)
  • garam
  • 1 sachet royco ayam
  • merica
  • gula
  • air
  • terigu secukupnya

Cara membuat:

  1. Parut wortel dan sisihkan terlebih dulu.
  2. Rebus ayam, beri daun salam, sereh, dan sedikit garam. Tunggu sampai mendidih, lalu suwir-suwir ayam.
  3. Untuk isian, goreng cabai, bawang merah, bawang putih. Haluskan. Tumis bumbu, masukkan merica, penyedap, garam dan sedikit gula, aduk rata. Masukkan suwiran ayam dan parutan wortel. Tuang air sedikit, masak hingga air meresap.
  4. Belah kulit tahu, masukkan isian ayam suwir.
  5. Campurkan tepung terigu dengan sedikit air dan penyedap. Masukkan tahu ke adonan. Goreng tahu hingga matang dan berubah warna kecokelatan.

Cara Membuat Berbagai Macam Tahu Bulat Yang Nikmat (Tahu Bulat Udang Sayur)

Bahan:

  • 1 buah tahu putih besar
  • 5 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • 100 gram udang
  • 2 batang wortel
  • 100 gram daun bayam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3 butir bawang merah
  • 1 butir telur dan 2 putih telur
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml minyak goreng
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 5 sdm tepung panir

Cara membuat:

  1. Hancurkan tahu.
  2. Iris bawang daun, bayam, wortel, bawang merah, bawang putih, dan udang.
  3. Campur semua bahan, aduk rata. Bentuk bulat adonan.
  4. Gulingkan ke tepung panir sembari ditekan agar menempel.
  5. Goreng ke dalam minyak sampai berubah warna kecokelatan.

Cara Membuat Tahu Bulat Isi Bakso 

Bahan:

  • 1/2 kg tahu
  • 1 sdt Royko
  • 4 butir kuning telur ukuran kecil
  • 10 biji bakso kecil
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdt baking powder

Cara membuat:

  1. Haluskan tahu dengan garpu. Kemudian peras air tahu.
  2. Campurkan semua bumbu seperti telur, garam, Royko, dan baking powder. Uleni hingga rata.
  3. Siapkan bakso, potong menjadi 4 bagian.
  4. Masukkan bakso ke dalam adonan.
  5. Bentuk bulat adonan.
  6. Goreng tahu dengan api kecil 15 menit.

Cara Membuat Tahu Bulat Sederhana

Bahan:

  • tahu putih 10-15 potong
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak goreng
  • kuning telur 3 butir
  • baking powder 2 sendok

Cara membuat:

  1. Hancurkan tahu putih dan peras airnya.
  2. Campurkan bahan lain ke tahu, aduk rata.
  3. Bentuk tahu jadi bulat dan diamkan kurang lebih 3 jam.
  4. Goreng tahu hingga tahu berubah warna jadi keemasan.

Cara Membuat Tahu Bulat Crispy

Bahan:

  • tahu putih 500 gram
  • telur ayam 1 butir
  • garam 1 sdt
  • bawang putih 4 siung, haluskan
  • baking powder 1 sdt
  • penyedap rasa ayam 1 sdt

Cara membuat :

  • Hancurkan tahu putih sampai agak halus. Peras hingga air tahu keluar.
  • Tambahkan bawang putih, telur ayam, baking soda, penyedap rasa, dan garam ke dalam adonan. Aduk rata.
  • Tambahkan tepung tapioka jika adonan masih lembek.
  • Masukkan adonan ke kulkas selama 15 menit.
  • Bentuk adonan jadi bulatan-bulatan kecil.
  • Goreng tahu bulat, terus bolak-balik hingga matangnya.

Sekian pembehasan kali ini tentang  Cara Membuat Berbagai Macam Tahu Bulat Yang Nikmat semoga bermanfaat untuk kita semua

Manfaat Minyak Kelapa Murni Untuk Kesehatan yang Perlu Anda Tahu

Manfaat minyak kelapa murni – Minyak kelapa murni atau biasa disebut virgin coconut oil (VCO) dapat memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Kandungan minyak kelapa murni kaya akan asam lemak jenuh.

Banyak orang percaya bahwa minyak kelapa murni atau VCO memiliki beberapa manfaat. Minyak kelapa murni juga dipercaya dapat memperbaiki pencernaan, meningkatkan kekebalan tubuh, dan menurunkan berat badan. Selain itu, dapat mencegah berbagai penyakit seperti penyakit jantung, kanker atau diabetes.

Ringkasnya, banyak orang yang percaya bahwa khasiat buah dari tanaman yang banyak tumbuh di tanah Indonesia ini sangat beragam. Dalam beberapa publikasi, komponen minyak kelapa dikatakan mengandung sekitar 90 persen asam lemak jenuh dan sekitar 10 persen asam lemak tak jenuh. Kandungan asam lemak jenuh yang tinggi menjadikan minyak kelapa sebagai sumber asam lemak jenuh.

Mungkin Anda masih baru mengenal nama VCO. VCO atau minyak kelapa murni, namun lebih akrab disebut minyak kelapa murni. Ternyata minyak kelapa memiliki banyak sekali khasiat yang baik. Yuk simak berbagai manfaat VCO untuk kesehatan yang perlu anda ketahui.

Baca Juga : Simak Manfaat Kopra Putih yang Perlu Anda Ketahui

Manfaat Minyak Kelapa Murni

Minyak kelapa murni dibuat dari ekstrak daging kelapa segar. Hasil atau ekstraknya menghasilkan minyak alami yang disebut minyak kelapa murni.

Berikut berbagai khasiat dari minyak kelapa murni untuk kesehatan, di antaranya:

  1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
    Polifenol yang terkandung dalam minyak kelapa murni berfungsi sebagai antioksidan yang berguna dalam mencegah aterosklerosis pada pembuluh darah.

    Aterosklerosis adalah pengerasan dinding pembuluh darah akibat akumulasi plak lemak pada dinding pembuluh darah. Penumpukan ini menempatkan Anda pada risiko penyakit jantung lebih tiggi.
  1. Dapat Mencegah Penyakit Jantung
    Kandungan lemak jenuh alami dalam minyak kelapa murni dapat bekerja untuk meningkatkan kolesterol baik (HDL) dalam tubuh. Tak hanya itu, manfaat minyak kelapa murni lainnya juga mengolah kolesterol jahat (LDL) menjadi kolesterol baik.
  2. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
    Kandungan asam laurat atau monolaurin yang ditemukan dalam minyak kelapa murni membantu melawan bakteri, mengurangi jamur dan virus. Anda bisa meminum minyak ini 3 kali sehari saat sakit untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
  3. Membantu Menurunkan Berat Badan
    Bagi Anda yang sedang diet, Anda wajib mencoba asupan minyak kelapa murni ini. Minyak kelapa murni memiliki manfaat untuk menekan nafsu makan karena membuat kita merasa kenyang lebih lama.

    Juga, minyak kelapa murni dapat meningkatkan metabolisme tubuh dengan membakar lebih banyak kalori.
  4. Pencegahan Pada Penyakit Mulut
    minyak kelapa murni juga efektif membunuh bakteri di mulut. Anda juga dapat menggunakannya dengan berkumur atau menggosokkannya di sekitar gigi dan mulut Anda.
  5. Mengoptimalkan Kinjerja Sistem Pencernaan
    Khasiat minyak minyak kelapa murni juga dipercaya dapat mengatasi berbagai masalah pencernaan seperti sembelit. Minyak ini melawan bakteri berbahaya dalam sistem pencernaan dan membantu tubuh menyerap nutrisi.
  6. Dapat Mengurangi Resiko Diabetes
    Dengan mengkonsumsi minyak kelapa murni, Anda dapat mengontrol kadar gula darah dengan meningkatkan sekresi insulin dalam tubuh. Ketika sel menolak insulin, pankreas terus memompa lebih banyak insulin dan menciptakan kelebihan insulin dalam tubuh.
  7. Meningkatkan Kinerja Otak
    Kandungan asam lemak dalam minyak kelapa murni dapat meningkatkan daya ingat pada lansia. Semua pasien yang mengonsumsi asam lemak dalam minyak kelapa murni juga mengalami peningkatan memori.

Artikel lain yang mungkin anda suka Proses Reverse Osmosis Air Laut yang Perlu Anda Ketahui

Manfaat Minyak Kelapa Murni Bagi Kesehatan Kulit Anda

Disamping mempunyai manfaat bagi kesehatan badan anda. Minyak kelapa murni juga mempunyai manfaat bagi kesehatan kulit anda lho. Berikut manfaat minyak kelapa murni bagi kesehatan kulit yang dirangkum dari berbagai sumber:

  1. Dapat Membatntu Melembabkan Kulit
    Manfaat lain dari minyak kelapa murni adalah menghidrasi kulit. Minya ini juga memiliki efek antibakteri yang dapat digunakan pada kondisi kulit seperti eksim dan psoriasis. Efek antibakteri ini juga dapat memerangi penyebaran bakteri stafilokokus pada penyakit ini.
  2. Mengatasi Masalah Jerawat
    Munculnya jerawat dapat dikurangi dengan sifat antibakteri yang terkandung dalam asam lemak rantai menengah minyak kelapa murni. Tidak berhenti sampai di situ, peradangan dalam tubuh bisa dikurangi berkat komponen yang terdapat dalam minyak kelapa murni.
  3. Mempercepat penyembuhan luka
    Minyak kelapa murni juga dapat mempercepat penyembuhan, meningkatkan status antioksidan, dan meningkatkan kadar kolagen.

    Minyak kelapa murni menghambat produksi senyawa pro-inflamasi dan membantu menyembuhkan luka dan bekas luka. Selain mempromosikan penyembuhan luka, sifat antimikrobanya juga dapat mencegah infeksi.
  1. Menghilangkan Noda Hitam Pada Kulit
    Vitamin E dalam minyak kelapa murni juga dapat menyamarkan bekas jerawat, flek hitam, dan penuaan dini.

    Untuk melakukan ini, oleskan minyak kelapa ke area yang diinginkan. Lakukan secara rutin untuk hasil yang maksimal.
  2. Mengangkat Sel yang Telah Mati
    Minyak kelapa murni ini juga dapat digunakan sebagai exfoliator untuk mengangkat sel kulit mati. Untuk melakukan ini, campurkan setengah cangkir minyak kelapa dengan setengah cangkir garam. Kemudian gunakan campuran ini untuk menggosok di kamar mandi.
  3. Menyamarkan dan dapat mencegah strecth mark
    Minyak kelapa murni biasanya digunakan untuk mencegah stretch mark selama kehamilan. Tidak hanya mencegah, jika Anda sudah memiliki stretch mark, oleskan minyak kelapa murni di area tersebut, minyak kelapa ini akan membantu Anda menghilangkannya.

Karena penelitian yang menunjukkan manfaat minyak kelapa murni masih berlangsung, disarankan untuk tidak bergantung pada minyak kelapa untuk meningkatkan kesehatan secara keseluruhan. Agar tetap sehat, selalu terapkan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.

Selanjutnya artikel lain yang mungkin anda tertarik Begini Caranya Budidaya Pinang Hibrida Agar Hasil Maksimal